Diplomatica bavarese
La torta diplomatica bavarese è una diplomatica classica dove viene impiegata al posto della crema chantilly all'italiana la crema bavarese.
Ingredienti:
Per le dosi dipende dal formato che si vuole otenere. Supponiamo di voler utilizzare un foglio di pasta sfoglia che si trova in commercio. Di solito questi fogli se sono di forma rettangolare hanno le seguenti dimensioni: 25x 32, se lo tagliamo a metà otterremo 2 rettangoli da 16x12.5. In tal caso se volessimo realizzare i seguenti strati:
sfoglia 8 mm crema bavarese 50 mm sfoglia 8 mm
Occorreranno circa 1400 ml di crema chantilly composta da 1050 crema e 350 panna quindi ricapitolando:
Se si volesse realizzare con un foglio rettangolare intero raddoppiare le dosi.
Se invece si volesse utilizzare la confezione di pasta sfoglia tonda il cui diametro è di circa 30 cm allora avremmo sempre con gli stessi strati:
Come assemblare:
|