Diplomatica bavarese

 

 

La torta diplomatica bavarese è una diplomatica classica dove viene impiegata al posto della crema chantilly all'italiana la crema bavarese.

 

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • Crema bavarese

Per le dosi dipende dal formato che si vuole otenere.

Supponiamo di voler utilizzare un foglio di pasta sfoglia che si trova in commercio. Di solito questi fogli se sono di forma rettangolare hanno le seguenti dimensioni: 25x 32, se lo tagliamo a metà otterremo 2 rettangoli da 16x12.5. In tal caso se volessimo realizzare i seguenti strati:

 

sfoglia 8 mm

crema bavarese 50 mm

sfoglia 8 mm

 

Occorreranno circa 1400 ml di crema chantilly composta da 1050 crema e 350 panna quindi ricapitolando:

  • Pasta sfoglia un foglio rettangolare già pronto
  • 2300 ml Crema bavarese

Se si volesse realizzare con un foglio rettangolare intero raddoppiare le dosi.

 

Se invece si volesse utilizzare la confezione di pasta sfoglia tonda il cui diametro è di circa 30 cm allora avremmo sempre con gli stessi strati:

  • Pasta sfoglia 2 fogli rotondi già pronti
  • 3530 ml Crema pasticcera

Come assemblare:

  1. In un anello o rettangolo regolabile oppure in teglie, tonde o rettangolari apribili, foderate di carta forno, inserire sul fondo il primo strato di sfoglia
  2. Riempire di crema bavarese per lo spessore di 5 cm
  3. Sovrapporre l'altro foglio di sfoglia
  4. Spolverare lo zucchero a velo e pareggiarlo con una mano poi spolverare di nuovo
  5. Porre in frigo per almeno 3 ore